注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

师范魅力,课制演绎 ——地理科学学院第十六届多媒体课件制作大赛圆满举办  

2017-05-06 20:05:09|  分类: 纪要备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年4月21日晚,地理科学学院第十六届多媒体课件制作大赛于华师第一课室大楼北904举行。比赛邀请了华南师范大学地理科学学院薛积彬老师、华南师范大学附属中学地理组谭志昌老师、广东实验中学地理组高艳冰老师、地理科学学院研究生陶倩君同学作为评委,地理科学学院党委吴祖兴副书记、2015级辅导员兼团委书记何雪梅老师、2013级辅导员冯梓明老师作为嘉宾出席本次比赛。

在正式比赛中,选手首先展示了一分钟的队伍风采视频,视频都创意十足,使全场气氛逐渐变得热烈。尔后进行五分钟的课件介绍与接受三分钟的评委点评。选手们的课件各有亮点,比如“包包在课件大赛把小米炸了”队在课件中插入游戏环节,并运用数据库,使课件使用者可以及时接收到学生做课后练习的情况反馈;“钟苏友好同盟”队运用flash技术,可以生动直观地把地球运动一章的所有知识展现在学生面前;“英俊聪明”队的课件凭借着清晰的逻辑和教学功能齐全的页面,更是获得了评委老师的一致好评。选手们精心制作的课件以及他们的展示,让观众们大开眼界,现场精彩不断,掌声连连。

在赛后的评委点评环节,评委们都对选手的课件及展示表示赞赏,同时也提出一些意见和建议。谭志昌老师建议课件应有主线串联,注重传播思想和引发学生的思考。高艳冰老师强调课件应该解决一定的教学需求,且勉励选手及广大同学提高师范技能,做到“只用一支粉笔上好一节课”。研究生陶倩君同学则从比赛和选题的角度为现场同学分享经验。薛积彬老师表示,地科院同学的能力与才华越来越多样和出众,肯定了选手们为此付出的心血与努力,希望同学们能把这种比赛的热情贯穿到日常学习中。而吴祖兴书记赞赏了地科院的同学勇于尝试新奇事物的学习态度,一直奋战在时代前沿,同时也希望同学们紧抓与师兄师姐交流、与老师沟通学习的机会,挖掘优秀师者的资源,接受最前沿的学习动态。

本次课堂模拟大赛的成功举办,体现了同学们对细节和卓越的不懈追求,亦离不开地理科学学院对此的大力支持。最后,恭贺在地理科学学院第十六届多媒体课件制作大赛喜获佳绩的选手。具体获奖名单如下:

image.png


撰稿人:黎蕴凝 郭烁

审稿人:李霓虹

华南师范大学地理科学学院学生会

二〇一七年四月二十三日

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017