注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

每个物种都有自己独特的优势  

2017-03-09 15:19:17|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亚丁湾是位于也门和索马里之间的一片阿拉伯海水域,它通过曼德海峡与北方的红海相连,以也门的海港亚丁为名。亚丁湾是船只快捷往来地中海和印度洋的必经站,又是波斯湾石油输往欧洲和北美洲的重要水路。由于该地区海盗猖獗,所以亚丁湾又叫做“海盗巷"。水域面积53万平方千米。

每个物种都有自己独特的优势 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

红海、亚丁湾和阿拉伯海之间海水的大量对流,强烈的蒸发作用和季风的影响,使水体结构十分复杂。表层水含盐度高。水温在25-32℃之间。

每个物种都有自己独特的优势 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

气候干燥炎热,8月份表层水温达27℃-32℃,是世界上最暖的热带海之一。亚丁湾表层水流向随季风变换而易,盐度很高。海面以下100-600米深度水层水从阿拉伯海流向红海,盐度较低;600-760米水作反向流,盐度大;1000米以下又是一层较淡的水。

每个物种都有自己独特的优势 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室


索科特拉岛是印度洋西部一群岛,属也门索科特拉省。其位置在阿拉伯半岛以南约350公里,非洲之角以东,阿拉伯海与亚丁湾的交接处。该群岛由4岛组成,群岛面积3650平方公里,主岛面积3635平方公里。该岛与大陆板块已经隔绝1800万年,长期的地理隔离生成了很多特有动植物。索科特拉岛37%的植物(共825种)、90%的爬行动物和95%的蜗牛都是岛上独有的。由于其稀有生物品种多,因此被认为是“印度洋的加拉帕戈斯”。2008年列入联合国教科文组织世界遗产名录。

每个物种都有自己独特的优势 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

索科特拉岛由4座小岛和2座岩石小岛组成,是印度洋上四个岛群中的一个, 位于北纬12.18度~12.42度、东经53.19度~54.33度,阿拉伯海与亚丁湾的交接处,具有得天独厚的优越的自然条件,是印度洋通向红海和东非的海上交通要道,是连接东西方的海上交通要道,构成连接亚非欧三大洲的海上生命线,战略位置重要。


龙血树,乔木,有树干和扁平的革质叶。是也门索科特拉岛(Socotra Island)最有名的和独特的植物,有一个独特而奇异的外观,它的枝叶上翘,密集的形成一个倒伞形状的树冠。像其他单子叶植物,如棕榈树,龙血树的茎在顶端生长,硬挺的树叶生长到一定的时期就成了伞状树冠,冠径高达60厘米,宽3米,树叶全部挤在枝梢。树干和树枝厚实而粗壮,并展示“两分法”的分支,其中每一分支多次分为二个分支。

每个物种都有自己独特的优势 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

通常生长在干旱的半沙漠区域。据说古时巨龙与大象交战时,巨龙的血洒大地,后来从土壤中生出来的便是龙血树。当龙血树受到损伤时,它会流出深红色的像血浆一样的粘液——这种在传说中被认为是龙血的粘液,龙血树便因此得名。

每个物种都有自己独特的优势 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017