注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

中国水学校区域项目学校水教育论坛暨教师研讨会在我校举行  

2017-03-24 08:33:48|  分类: 纪要备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月18至19日,在“世界水日”、“中国水周”即将到来之际,中国水学校江西和广东区域项目学校水教育论坛暨教师研讨会在我校国际学术交流中心会议室举行。教育部人教社编审丁尧清博士、江西和广东区域项目学校的教师代表和我校教育科学学院院长陈上仁、教师曾素林博士共18人参加。会议由曾素林主持。

中国水学校区域项目学校水教育论坛暨教师研讨会在我校举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

  中国水学校项目是中小学校实施实践教育和环境教育的机遇,也是我校联系地方中小学校的桥梁。会上,陈上仁在致辞中希望通过本项目的实施,能有力促进学校与各中小学校的合作交流,提升中小学生的环境意识。丁尧清作题为《中国水学校项目促进学生和课程发展》的报告,详细介绍了中国水学校项目的发展历程,并对项目实施提出了具体要求。曾素林作题为《综合实践活动和中国水学校项目的融合》的报告,提出综合实践活动可以与水教育有机融合,对如何选择水教育实践活动主题、如何设计具体活动环节等问题提出指导意见。华南师大附中教师代表谭志昌作题为《关于自然教育的几点思考》的报告,分享了项目实施经验,提出多样化的水教育活动实施路径。广东惠州三中教师代表徐亚清作题为《参与中国水学校项目∶意义与途径》的报告,从参与意义和参与途径两方面分享了项目实施经验。赣州地区4所项目试点学校潭东中学、滨江一小、赣州中学和赣南师大附中的教师代表分别介绍了所在学校实施水教育活动的计划设想。
  据悉,中国水学校(WaterSchool China)项目的前身长江水学校项目由联合国教科文组织、教育部基础教育课程教材发展中心、香格里拉可持续社区学会和施华洛世奇公司共同发起,是国际水学校项目的组成部分,也是联合国教科文组织发起的国际水文计划暨“生命之水国际十年(2005-2015)”的组成部分和联合国“可持续发展教育十年(2005-2014)”在中国的示范项目。
  从2008年至2013年的六年间,长江流域内的青海、四川、云南、重庆、湖北和上海六个省市的师范大学建立了水学校区域协调中心,指导所在地区的59所中小学校的项目执行。从2014年起,中国水学校增加到102所,扩展到雅鲁藏布江、海河、珠江和赣江流域。该项目通过一校一水一社区的模式,学校推动社区发现周边水域的问题,并与社区共同研究设计解决方案。同时,学生以流域为学堂,走进社区,融入自然,探索自己的家乡和家乡的河流,从切身的感受、体验和实践中获得真知。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017