注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

玻璃海滩让你想起QQ糖了吗?  

2017-03-10 10:04:11|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



玻璃海滩位于美国加州布拉格堡。沙子和玻璃由同样的物质——二氧化硅构成,这个地方曾是垃圾场。最终通过将数吨碎玻璃逐渐冲刷成漂亮的小圆石外形,太平洋代替人类完成了最终的清理工作。

玻璃海滩让你想起QQ糖了吗?

玻璃海滩位于美国加州布拉格堡。玻璃和沙子一样主要由二氧化硅构成。大自然的力量将曾经被遗弃的人造玻璃变成看似天然形成的小圆石和沙子,和沙滩本身的圆石形成一道亮丽的风景线。这是一种古老的侵蚀过程,早在人类出现前很久就已经在这颗星球的沙滩中上演。

玻璃海滩让你想起QQ糖了吗?

看着今天的玻璃海滩,人们很难相信这个如此美丽的地方居然在当地充当了近20年的垃圾场。1950年至1967年间,这片最初属于一家木材公司的沙滩被当地居民用作一个垃圾场。在此之后,市政当局作出决定,指定位于内陆的一个垃圾场取代玻璃海滩,后者才得以告别“肮脏”的过去。绝大多数较重的垃圾被运出沙滩,通过将数吨碎玻璃逐渐冲刷成漂亮的小圆石外形,太平洋代替人类完成了最终的清理工作。

玻璃海滩让你想起QQ糖了吗?

遗留在沙滩上数吨的玻璃经过太平洋多年的冲刷,变成了今天我们看到的“玻璃海滩”。 在靠近北面的海岸线上,就形成了这些小圆石头形状的碎玻璃,五彩斑斓,让人眼花缭乱。整个沙滩是由五颜六色的玻璃组成的,银色、绿色、蓝色、橙色,偶尔还有红色的玻璃,在阳光下闪闪发亮,美不胜言。

目前,“玻璃海滩”是MacKerricher州立公园的组成部分,已经成为了一个热门的旅游景点,但出于对沙滩的保护,游客是不允许带走沙滩上美丽的玻璃的。

玻璃海滩让你想起QQ糖了吗?

还有一处位于俄罗斯Ussuri Bay,那里有苏联时期倾倒在海边的玻璃瓶垃圾,伏特加瓶,啤酒瓶。然而随着时间的推移,大自然把这些瓶子碎片都慢慢打磨成了“玻璃鹅卵石”。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017