注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

世界上最厉害的办公室:椭圆形办公室  

2017-01-22 13:48:07|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椭圆形办公室是美国总统权力的象征,坐落在白宫西翼,

由富兰克林·罗斯福总统主持,于1941年建成。

办公室地上铺着一块巨大的蓝色地毯,地毯正中织有美国总统的金徽

办公室后部两侧分别竖立着美国国旗和总统旗帜。

图案:50颗星排列成圆形,环绕着一只鹰。

正面墙上是身着戎装的华盛顿油画像。


总统的大办公桌上放置着这样一条座右铭:“这里要负最后责任。”

美国历史上所经历的多次战争,都是当时的美国总统在椭圆形办公室通过广播或电视发表战争宣言。如越战时的肯尼迪、科索沃战争时的克林顿和上次海湾战争的老布什。


办公室由建筑师内森韦思遵照总统威廉·霍华德·塔夫脱的命令于1909年设计。根据它的外形得以命名。椭圆形办公室是综合办公区的一部分,它组成了白宫的西翼。曾在1929年的火灾中严重毁损,随后,在赫伯特胡佛时期得以重建。1934年,总统富兰克林罗斯福扩充了白宫西翼并且增加了今天所看见的椭圆形办公室,设计师是埃里克古格勒。

白宫椭圆形办公室建筑风格属于新古典主义巴洛克风格,保持了乔治亚时期的传统。在美国和全世界人们意识里,它已经成为总统权力和威望的象征。在总统的办公桌后面,有向南的三扇大窗户。四扇门可以通往白宫西翼。天花板上以总统印章为特征的图案被精心装饰。

号码1:高3.2米的法式窗户使房间的采光非常好。在第二次世界大战期间,窗户上安装了防弹玻璃。从办公桌后面的窗户可以俯瞰白宫玫瑰园。

号码2和号码3:与他的前任一样,奥巴马预计将保留桌子后的美国国旗和总统旗。

号码4:gunlock椅子已服务了9位总统,它是为肯尼迪总统专门设计的,肯尼迪总统背部长期疼痛。

号码5:布什总统的家庭照片目前放在旁桌。

号码6:写字台使用的木材来自英国皇家海军的“勇毅号”军舰,这是维多利亚女王送给美国总统的礼物。肯尼迪总统也曾使用过这张写字台。

号码7:罗斯福总统曾启用了中央桌板以掩饰腿疾。

号码8:艾森豪威尔总统半身像,奥巴马夫妇将从白宫收藏中选择艺术品和家具。

号码9:威廉-克尔纳的画作《勇往直前》,画面上是一队牛仔骑着马,跨越西部高山的情景。

号码10:首位使用椭圆形办公室的霍华德-塔夫脱总统认为地板过冷,给地板铺上了橄榄绿的长绒地毯。在那之后,历任美国总统都使用了量身定作的地毯。现任总统布什认为,奥巴马将保留他所使用的红色地毯,肯尼迪总统遇刺时,办公室铺的就是这种红色地毯,红色地毯的价格是40000英镑,劳拉选择了这种“乐观”的带有太阳光线设计图案的地毯。克林顿选择了价值34000英镑的深蓝色地毯。

号码11:总统徽章总是位于地毯的中心位置。

号码12:放在木盒里的总统红色呼唤器,这是传换助手的装置。据称是约翰逊总统下令安装的,以便让特勤处特工在他妻子前往椭圆形办公室时向他发出警报。

号码13:放在总统办公桌旁边的两张紫檀椅,自罗斯福总统就开始使用,它们背对办公室,是供秘书记录总统指示时使用的。

总统一般可以根据个人喜好布置办公室,包括选择新的家具、新的窗帘以及设计占据大部分地板的椭圆形地毯。总统可以从白宫的个人收藏中选取一幅绘画作品,或者可以在自己任期内从博物馆借一幅挂在墙上。

总统把椭圆形办公室作为自己的主要办公地点。它的位置有利于总统通往在西翼办公的幕僚,以及在一天结束后很容易回到住宅就寝。总统通常会把椭圆形办公室作为向全国电视演说的背景墙以及在此接见到访的外国领导人。

趁总统度假期间,白宫设计人员马不停蹄地重新装修了椭圆形办公室,以及白宫西侧的部分办公室,以尽可能满足奥巴马的品位需求。除更换新壁纸、新家具、新挂画、新地毯等一些具体物件外,椭圆形办公室最大的变化是色调:由前总统小布什酷爱的金黄色系改成了奥巴马主张的以褐色、灰褐色为主基调的颜色。

1853年,英国皇家海军“坚毅”号军舰在北冰洋执行任务时被浮冰所困,舰队无奈弃船。3年后,“坚毅”号被一艘美国捕鲸船发现,美国政府随即买下,修复后又将其送还给英国。“坚毅”号退役后,英国维多利亚女王用其船身的木材打造了两张办公桌,一张留给自己使用,另一张则赠送给了当时的美国总统拉瑟福德·海斯。

?后来,“坚毅桌”也曾遭白宫弃用,肯尼迪入主后又特意找回并放进了总统椭圆形办公室。自那之后,美国历届总统都沿用这张“坚毅桌”。

?从20日中午宣誓就任总统,到当晚开放白宫椭圆形办公室,特朗普短短几小时已让这片“总统办公区”焕然一新。 办公室从地板到天花板都发生了变化:

?奥巴马时期选用的、边缘印有5名美国历史名人名言警句的地毯被撤换,取而代之的是一块金色地毯;窗帘同样选取金色,替换了之前的深红色窗帘;办公室还换了一些新家具,但名为“坚毅桌”的总统办公桌被沿用。

很多人说比较喜欢川普没文化又土豪的秃样子。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017