注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

爱在烟台  

2016-03-15 11:47:27|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2015-10-18 范文新 

时光如水,总是无言。转眼间来到烟台已经快有两个月的时间了,就是这座城,带给了我五味俱全的感受。或感动,或欢喜,或仓促,或是希望与迷茫,都有。还有那些从来没有过的开始。

爱在烟台 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

爱在美丽烟台,即刻出发。

爱在烟台 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

有许多人会说烟台是座美丽的海滨城市,与他们一样,这座城市也给了我同样的印象,干净而又美丽。除此以外的,还有他慢节奏生活状态下的繁华、惊艳与诧异。很难喜欢上满街的霓红灯亮和满城市的花天酒地。烟台不这样,它繁华却不失矜持,高贵而不失淡雅。我喜欢这里安静和洒满阳光的地方。不失望,烟台这寸土地给了我向往的安静与温暖。

爱在烟台 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

这里的高楼与大海,带给我形容不出明亮。高楼林立,海风徐徐,给予人一种踏实,无论在什么时候置身大海,漫步沙滩,我都会忘记烦恼,抛掉压力,使自己安静的思考,用心领略这个美丽的地方。

爱在烟台 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

我把所有的忧伤与孤独只能写进文字里,因为没有谁替我去感受这种滋味,更没有人与我感同身受,我能做的只有一步一个脚印,把脚下的每一步都走的稳稳当当,真正走进这座城市,感受它,热爱它。然而在夜里,许多人再也不是白天那个风光、正常的人,在夜深人静的时候才会卸掉伪装,流露真情实感。于是,夜里多了一份悲伤,而这种悲伤我是无论如何也控制不住的。烟台,仿佛是一切的新起点。每个人都有梦想,都有信仰与追求,我在追梦的道路上处处碰壁,感受人情冷暖,体验冷嘲热讽,去经历,去面对,最后再到独自承受。未来的路无论怎样,生活都是自己的。我在烟台新生,去寻找一段新的人生。

爱在烟台 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

烟台有它的朴素,这是我最爱的地方。温暖的海风吹来,散发着徐徐清香。行走在软绵绵的沙滩上,体验一种生活赋予的极致。这里的海蓝的让人陶醉,让人心碎,也能引发出无限的遐想。海边建设现代而朴素,不失人群的聚集,这是人们最爱的地方。离学校不远的海边月亮湾,风景极美,岩石海岸与无边的大海交融的天衣无缝。(热衷于地理的人总能分清各种地质地貌与岩石类型,而我却一直与之无缘,(⊙o⊙)…)来此地拍摄婚纱照的新人也是络绎不绝,人与自然交融,是多么温柔的景象。爱在烟台,无处不在。

爱在烟台 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

我慢慢爱上了这座城,就像梦中才有的梦境,却能真真切切地出现在我的眼前。或许我与这座城仅有几年的缘分,终究是生命中的过客,毕业后回到老地方;又或许我与这座城的缘分才刚刚开始,未来会在这里找到自己愿意发展的方向。未来的路途怎么走谁也不太清楚,我只能从这一刻起,用心爱着这里,每片土地,每朵浪花,每阵清风,每个出现在生命里的人。

爱在烟台 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室

感谢这座城,给了我向前的梦。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017