注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

我室特派记者亲自下田去找冬小麦  

2016-03-11 18:08:08|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于冬小麦,课本上是这么讲的:
冬小麦,在我国一般以长城为界,以北大体为春小麦,以南则为冬小麦,我国以冬小麦为主。冬小麦是稍暖的地方种的,一般在9月中下旬至10月上旬播种,翌年5月底至6月中下旬成熟。比如华北及其以南是冬小麦。 在我国一般以长城为界,以北大体为春小麦,以南则为冬小麦。我国以冬小麦为主。
我国小麦三大产区
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室
1.北方冬小麦区,主要分布在秦岭、淮河以北,长城以南,这里冬小麦产量约占全国小麦总产量的56%左右。其中主要分布于河南、河北、山东、陕西、山西诸省区;
2.南方冬小麦区,主要分布在秦岭淮河以南。这里是我国水稻主产区,种植冬小麦有利提高复种指数,增加粮食产量。其特点是商品率高。主产区集中在江苏、四川、安徽、湖北各省。
3.春小麦区,主要分布在长城以北。该区气温普遍较低,生产季节短,故以一年一熟为主,主产省区有黑龙江、新疆、甘肃和内蒙古。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室
美国中部农业区,有小麦带和玉米带,可以认为是一个平躺的“小”字,中间一竖为一根玉米棒(玉米带),类似于我国的长城,两旁即为小麦带,北为春小麦,南是冬小麦;
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室
澳大利亚的小麦--牧羊带,因其纬度较低,气候较为温暖,因此种植的只能是与我国华北地区类似的冬小麦。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室(这是什么?)
雅鲁藏布江谷地,位于喜马拉雅山和冈底斯山-念青唐古拉山之间。一条大致东西走向的、同山脉平行的构造谷地。谷地地势平坦,日照长,辐射强,多夜雨,夏暖冬温,为青藏高原上重要的农业区。是西藏重要的粮食作物——青稞的主要产地。近几年来,在此谷地大面积种植冬小麦。西藏的主要城镇多分布在这里。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室关于冬小麦差不多就有这些话题
为了验证书本上的知识
我工作室特派记者亲自下田验证
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室不好意思,这是油菜,关于油菜还有很多话题,比如
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室来自中国国家地理的油菜开花时期研究。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室不好意思,这是另外一个记者,我们还是说冬小麦。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室返青前的冬小麦,来自2016年3月11日15:48分;
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室背景就是华北平原,关于华北平原,算了,下次聊。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室
这是冬小麦,不是韭菜。可能很多人不清楚。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室虽然我喜欢韭菜盒子。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室我让工作人员拍一张手握麦苗的,用手来表明小麦的大小,就像比例尺,这是专业地理野外工作人员的惯用伎俩。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室就像这种,表明石头大小。但是我们野外特派员可能不是很了解我的意思。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室直接把小麦拔了下来,就像拔苗助长一样。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室还直接展示给我看战果。我们不提倡这种破坏粮食母体的行为。最后特派记者向大家展示了鞋子。我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室本来这里要插一个卖鞋子的广告,被我们开会讨论制止了。看看我工作室其他记者的见闻。
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室春暖花开
我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室用一幅图表达一下我工作室的核心理念:我室特派记者亲自下田去找冬小麦 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室
就是什么都没有,我们都敢当第一!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017