注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

毕业在即感言  

2016-02-22 21:50:10|  分类: 昌所欲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校内终于要校外了,期待好久终于快到了这一天。曾经的曾经,从前的从前,想起学生时代,似乎好像放佛还有一点点的留恋。虽然嘴里骂这日子混蛋,百无聊赖中游戏人间。怕老师不停的布置作业个没完。遥想坐在教室里上课时最后一排,看着黑压压的后脑勺,挡几本书偷偷睡觉的感觉也很不错,心里默念着别点名一万遍。欠了别人的几块钱得要快点还,好像还差几个人的没请饭,手机还有余额就快点打没电,杂志书籍不行送人的就换破烂。床头柜角和抽屉里面,稿纸电池牙膏牙刷洗衣粉肥皂和泡面,消费不了的就留在里面。天真也好,单纯也罢,告别这学生时代,再也不怕检查卫生的阿姨了。忙忙碌碌20年,眼看就要奔三。再也不能装嫩了,一本正经改头换面。虽然还是有点舍不得,想象以后再也不用挤火车硬座了就乐颠。算了,走吧,越远越好,天涯海角,本来就是流浪的天性,人生不过是飘摇几十年。谁不是匆匆过客呢,说不定哪天还会碰面,我的同学我的班。物是人非事事休,执手相看泪眼。挥挥洒洒地看通透了人生,觥筹交错里有很多无言。校内多少事,都付笑谈中,也许再聚首得到另外一个宇宙。(最好别醉,要不没人买单,突然发现文采还不错,背景隐约是任贤齐的沧海一声笑)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017