注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

东方水果篮  

2016-02-22 15:33:20|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



读巴基斯坦地形图和气候材料,回答下列各题。
巴基斯坦有东方的“水果篮”之美称。水果种类多,从热带的香蕉、芒果到温带的桃子、柿子等均有生产。
东方水果篮 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室(1)描述巴基斯坦的地形特点。
(2)比较卡拉奇与伊斯兰堡气候特点,并分析原因。
(3)分析巴基斯坦水果种类多、品质好的自然原因。
(4)简述全球变暖对巴基斯坦环境的主要影响。(3分)
答案:
(1)西部高原山地、东部平原;西北高东南低;(4分)
(2)降水量卡拉奇比伊斯兰堡少(2分);气温年变化卡拉奇比伊斯兰堡小(2分)。
(3)种类多:纬度较低且跨度较大;地形起伏大,垂直差异显著;(4分)
品质好:光热资源丰富;(2分)昼夜温差大,利于光合作用;(2分)灌溉条件好
(4)蒸发量增加,干旱、荒漠化加剧;导致季风变异,增加洪水风险;海面上升,沿海低地淹没等。(3分)
谭老师地理工作室推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017