注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

被困沙漠 华附学生微博“求救”  

2016-02-22 22:02:15|  分类: 纪要备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏令营带队老师证实是虚惊一场:汽车中途没油,师生已平安入住旅店


    南方日报讯 (记者/汤凯锋 实习生/许芷君)“我们在离市区两小时的地方没油啦!现在还困在沙漠中央……”前晚9时31分,华南师范大学附属中学一名正在参加该校北疆深度夏令营的学生“嘉欣lala”在微博上发出求救信息。微博迅速被转载,华附师生的安全牵动人们的心。昨天,记者从华附夏令营带队老师处证实,他们被困是虚惊一场,主要是因为车没有油。到昨天凌晨3时,师生已平安入住旅店。
    学生黑夜中被困新疆
    前晚9时31分,“嘉欣lala”博友在微博上发出第一条求救信息,“我们在离市区两小时的地方没油啦!现在还困在沙漠中央……”微博上的信息显示,她是华师附中的一名学生。
    22时09分,名为“HFer_陈梓琪”的网友在微博上也发出类似的信息:“华附24人被困准噶尔盆地!公路上汽车没油!司机不在!求救!”记者从“HFer_陈梓琪”的微博上获悉,他们师生一行24人正在参加夏令营活动,正是在前往新疆木垒还有两个小时车程的地方,汽车突然没油,学生黑夜中被困沙漠。
    师生安全牵动网友,“怎么不报警,司机去哪了?”面对网友的提问,“HFer_陈梓琪”在微博中回复说,“在木垒县往鸣沙山350公里处,司机去买油,车上人手机多数没电了。”22时55分,又发微博:“司机快到了,各位不用担心,我手机没电了。”到昨天凌晨,“嘉欣lala”才发微博称,“司机买到油回来了!!辛苦晒,我们可以回去了。”
    师生借机看驼骆聊哲学
    昨天,记者从夏令营的带队老师谭志昌处获悉,他们被困荒漠主要是因为车在半路没油了。据谭志昌介绍,由于工地老板每升油要加20元,旅行社的司机只购买了少量柴油,由于没有预料到实际路途遥远,再加上路途中又没有加油站,所以,旅行车返程途中柴油耗尽,不得不停靠距离市区还有两小时车程的公路上,旅行社的黄司机随后一个人乘私家车去买油。
    虽然被困荒漠,谭志昌和学生显得比较镇定。他表示,在等待救援时,华附地理夏令营众师生不但没有惊慌失措,反而借此机会“看骆驼,拍闪电,数星星,聊哲学”。当时,由于当地光照天气状况良好,一些资深营员甚至拿出观星仪器,就地进行科学考察。直到凌晨3时,众人才平安回到旅店。
    昨天,记者电话采访了华附长期负责组织地理科考夏令营的冯老师。冯老师称,地理科考夏令营已成功组织了7年,此次虚惊,实属无法预料到的意外,但事情被关注是件好事,能使家长更加放心。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017