注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

鼎湖山保护区举办环境教育“种子教师”培训活动  

2015-06-24 16:14:17|  分类: 纪要备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  424日至30日,由广东鼎湖山国家级自然保护区(隶属于中科院华南植物园)与广东省环境保护宣传教育中心共同举办的环境教育种子教师第一期培训活动在鼎湖山保护区举办。来自广东省各市县中小学的60名环境教育老师参加了学习活动。 

  鼎湖山保护区管理局局长黄忠良致欢迎词,表示希望这些“种子”教师能在全国各地生根发芽,开花结果。广东省环境保护宣传教育中心副主任周观明介绍了广东省环境教育的发展历程,以及组织本次环境教育“种子教师”学习的背景、目的、未来的计划和学习要求。随后,学员们参观了自然保护区主题展厅和考察了科普教育径。期间,保护区和省环保宣教中心就在鼎湖山开设环境教育“自然学校”等项目进行了合作洽谈。 

  培训期间,华南师范大学旅游管理学院院长吴智刚教授讲授了生态旅游和环境教育的国内外状况,与学员们分享了华南师范大学生态旅游与环境教育的经验;世界自然基金会培训师梁海棠和罗媛楠传授学员们如何使用相关工具,并结合广东省的核心环境议题一步一步的讲解;还有结合户外活动教授学员如何确定环境教育课程的主题、目标、人群、实施等。学习过程中,组织了多次与环境保护教育相关的游戏活动,分享自己的体会,传授技巧细节。 

  此次学习活动是广东省环境保护宣传教育中心联合华南师范大学生态文明研究中心、世界自然基金会(WWF)、创绿中心等单位联合实施“种子计划”项目的一部分,主要目的是通过科研、培训、竞赛、交流等活动,提高一线老师、志愿者、讲解员科学有效开展环境教育的水平,推进广东省环境教育课程开发和精通环境教育教法人才的培养,从而带动全社会有效参与环境保护事业。 

  鼎湖山国家级自然保护区是首批广东省环境教育基地,也是首批全国中小学环境教育社会实践基地。鼎湖山生物多样性丰富、科研成果多,加之环境优美、后勤设施完备,为此次环保培训提供了天然素材和基础条件。

活动现场

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017