注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行  

2015-11-12 10:37:02|  分类: 昌所欲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     201593抗战胜利日纪念之际,广州市青少年科技教育协会天文专业委员会举行了2015 “珍爱地球·保护环境·探索未知”广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会。参与了本年度暑假举行的科技交流营的40多名老师,包括各营营长、各专业委员会负责人等在会议上发言,总结了本次活动的经验,指出了需要改善的地方和未来发展的方向。

总结会过后,广州市青少年科技教育协会天文专业委会举行了2015年广州市天文教师培训的首次集训。天专委计划于10月份组织广州市一众天文科技教师前往考察学习培训。这次的培训会上,确定了西昌卫星发射中心的选址,以及当地相关的天文、地理、环境、人文等的知识,并初步拟定参与培训人员名单,还作了星空讲解培训,为届时的实地考察做好铺垫准备。

2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室会议现场。

2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室广州市青少年科技教育协会环境教育专业委员会副主任陈红燕首先总结发言。

2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室广东省地理学会副理事长周顺彬教授多年随营为学生讲授知识,他对交流营活动给予十分的肯定。


2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室交流营三个营的营长邓志峰、杨碧、邓润甜分别发言,分享营长工作中的经验与体会。


2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室本次会议还首次邀请导游方代表(左图)和历年参与活动拍摄的广州电视台代表(右图)参与发言,他们从另外的角度去分析活动,给交流营提出了很多宝贵的意见和建议,也给予了老师们许多新的启发。

 

 

2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室天专委主任韩延以“儿童将面对什么样的未来”为题,阐述人与科技的关系,并以此强调交流营中科技含量的重要性。

2015年广州市青少年科技文化探索交流营夏季总结会 暨2015年广州市天文教师培训首次集训顺利举行 - 谭老师地理工作室 - 谭老师地理工作室天专委副主任童竹君为天文教师培训活动作初次讲解授课,介绍了即将前往实际考察培训的地方相关的天文、地理、环境、人文等的知识。

  

 

广州市青少年科技教育协会天文专业委会

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017