注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

【中国科学报】国科大举行“中学教师再回大学”活动  

2014-06-19 14:59:22|  分类: 昌所欲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月14日至20日,中国科学院大学在玉泉路、雁栖湖校区举办“中学教师再回大学”活动。席南华、马志明、林群、杨乐、高鸿钧、李邦河、石耀霖等院士专家以及来自全国14个省市62所中学的171名教师共同参加了此次活动。

据介绍,“中学教师再回大学”活动由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和华东师范大学科教合作中心联合国科大主办,已连续举办两届。2014年,作为教育部、中科院联合开展《科教结合协同育人行动计划》的重要组成部分,该活动依托中国科学院丰富的教育和科研资源,旨在加强与中学的合作,开展广泛、深入的中等教育骨干教师培训,开阔合作中学相关学科教师的前沿视野,提升他们的专业素养和辅导能力,共同探索有利于青少年科技后备人才培养可持续发展的有效途径。

本次活动面向数学、物理、地理、化学四个学科,培训内容由必修课学习、选修课学习和参观研究所等部分组成。必修课程由中国科学院大学面向高中数学、物理、地理、化学教师量身定制,席南华、高鸿钧、石耀霖、田志远等相关领域专家领衔担当;选修课程结合中国科学院大学夏季学期,由参加该活动的高中教师根据自身研究领域和兴趣爱好,自行选修中国科学院大学夏季学期的课程;其间中国科学院大学数学学院、物理学院、化学学院、地球学院还将分别组织参加活动的高中教师参观中国科学院数学与系统科学研究院、物理研究所、国家纳米科学中心等,让前来培训的中学教师近距离感受实验室和科学前沿

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017