注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

【转载】欧洲人的一些特点  

2014-04-25 11:52:03|  分类: 昌所欲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Jaslyn《欧洲人的一些特点》
德国人:
有一种名符其实的讲究效率的声誉。德国谈判者的个人关系是很严肃的,要习惯于在所有场合下穿一套西装(不要将手放在口袋里,这被认为是无理的表现)。馈赠要针对个人,即使是以公司的名义;礼品宜选择个中华民族特色及文化气息的。
希腊人:
爱午睡,为亚热带气候所致。说“午安”可包括深更半夜,最后分手才道“晚安”。希腊人做生意方法比较传统,讨价还价到处可见。
奥地利人:
不喜欢在新年期间食用虾类。因为虾会倒着行走,象片不吉利,若吃了虾,新的一年生意就难以进取。
西班牙人:
强调个人信誉,宁愿受点损失也不愿公开承认失误。如果您认为他在协议中无意受到了损失而帮助他们,那么便永久地赢得了他们的友谊和信任;作交易的旺季为10月到来年6月。
法国人:
给人印象是最爱国的。即使英语讲得再好也会要求用法语进行谈判,且毫不让步。对穿戴极为讲究,在会谈时尽可能穿最好的服装。
爱尔兰人:
忌用红、白、蓝色组(英国国旗色),系由于政治、历史原因所致。另外爱尔兰的法律禁止爱尔兰人离婚。
意大利人:
比德国人少一些刻板,比法国人多一些热情,但在处理商务时通常不动感情。作出决策较慢,并不是为了同幕僚商量,而是不愿仓促表态。
卢森堡人:
日尔曼人的后裔。由于国家小多数人中午驾车回家吃饭,午间不办公;喜用握手礼节。
荷兰人:
曾是欧洲最正统的民族,爱清洁、讲秩序、做生意时希望你在到达荷兰前就事先约定,性格坦率,开诚布公。
葡萄牙人:
很像希腊人。随和,喜欢社交。尽管天气热也穿着西装,和他们谈判时,应上衣整洁,并在工作和社交场合戴上领带。
英国人:
凡事都须循规蹈矩,他们的汽车行使方向和欧洲其他国家正好相反。基于将英语作为母语的自负,除了英语外,英国人不会讲其他语言。强调准时,衣着考究。忌谈论王室话题。
比利时人:
爱把做生意和娱乐结合一起,喜欢招待别人,也喜欢被别人招待。注重外表,注重生意伙伴的头衔。
匈牙利人:
较迷信,新年的餐桌上不许摆放禽类制作的菜肴。认为那样的话,幸运会随禽类飞走。
丹麦人:
喜欢桑拿浴、饮酒,且较昂贵。商务活动中倘若招待一场桑拿浴或多带几瓶苏格兰威士忌酒,便可增加谈资和作为最佳馈赠。
挪威人:
讲究守时及与人谈话保持一定距离,拜访或出席家宴,要准备花或糖果等礼物送女主人,普遍视红色为流行色。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017