注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

热烈祝贺赵建辉、任文涛等老师在广州市中小学青年教师教学基本功和技能竞赛活动中取得优秀的成绩  

2014-04-25 11:36:59|  分类: 纪要备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



阳春三月,繁花似锦。在这个春意盎然的季节,一场教育版的劳动竞赛——首届“中国梦·园丁美”广州市中小学青年教师教学基本功和技能竞赛拉上帷幕。本次活动由市教育局教学研究室承办,各区、县级市教育局的教学研究室及教育工会协办。

市中小学青年教师教学基本功和技能竞赛是根据教育部各级各类教师的专业标准,以提高教师的学科专业知识、学科教学知识、学科教学能力、通识性知识为基本内容,重点关注教师遵循学生成长规律,把学科知识、教育理论与教育实践紧密结合起来的教书育人、实施素质教育的能力。本届竞赛分中学语文、中学数学、中学英语等20个学科组织。参赛的教师均为1973年9月1日及以后出生的中小学专任的青年教师,全市共4万1千多名老师参加了初赛。

我校领导对活动表示大力地支持和高度地重视。语文、数学、外语、生物、化学、物理、地理,各科组经过精心选拔,派出七名青年教师角逐参与竞赛活动。每位参赛教师接受了科发处组织的度身定做的心理辅导和竞赛要点、技巧的培训后,在(冯丹主任)的带领指导下,经过教学设计、教学实施(如说课赛课或命题解题说题)、教学理论及学科能力测试等四个环节决赛和总决赛,终于在700名老师中脱颖而出,取得了优秀的成绩。

参赛的老师深刻地感受到,作为一名青年教师,发展职业生涯,首要条件是掌握全面的教学理论知识和深厚的业务知识。只有树立终身学习的思想,不断充实自己,拓宽知识视野,才能在教学中树立起更高的威信。

感谢参赛的教师在本次竞赛活动中取得优异的成绩,为学校和科组争光添彩!藉此契机,让他们引领学校的广大青年教师加强学习,提高职业素养,发挥积极性、创造性和责任心,更好地推动我校青年教师队伍建设,共同展现华附的新时代青年教师风采!


附:广州市中小学青年教师教学基本功和技能竞赛活动的获奖教师名单
 
三等奖:物理科赵建辉、生物科任文涛
 
优秀奖:语文科颜文茵、数学科黄靖舒、英语科罗雪梅、地理科谭志昌、化学科刘秀苑

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017