注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

谷地类型  

2014-03-31 14:38:52|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山谷:通谷:指原本有分水岭相隔的两河川,经过河川袭夺后,形成一条贯通的谷地。
溪谷:指小的谷地,两侧为山丘或小山丘,中间为泉水或溪流构成的地形;此类地形分布于岗地、低山丘陵地区,多表现为小的山坡地形。常作小范围内区域对地形的描述。
河谷:两侧由山脉或大山、中间为河流构成的地形。河谷多位于丘陵、山区,河谷地形构成“河谷平原”,河谷平原的地势较平坦,中间的河道水流平缓。
峡谷:二侧由陡峭的山峰、山脉、高原边缘。根据形态可细分为V形谷和U形谷。
冰蚀谷(冰川谷):悬谷:指冰蚀速度在主流较于支流快速,形成支流悬在主流的河崖上,呈现支流是以瀑布流入主流。
冰斗:又称围谷、圈谷,指冰河在潜移过程中,将表土上碎屑、粗砾挟带着移动,因此产生磨擦侵蚀,直到冰河完全退去后,留下近似圆状的谷地。
断层谷:指断层作用下,形成一道与断层线平行的谷地。成因:地堑成谷:如:东非大裂谷、关中盆地等。背斜成谷:背斜核部脆弱,易受外力侵蚀成谷。向斜成谷
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017