注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

超级麻辣的地理老师  

2014-01-01 22:02:21|  分类: 昌所欲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★这位同学站在悬崖上面对着大海,反思他刚才在地理课上的所作所为,如果这时是白天,那么他是安全的,如果是晚上,吹起一阵风,他就会感觉到一双罪恶的手在把他往悬崖下推。(水的海陆间循环那节课上,他这样解释海风和陆风)

  ★我这个人饭量很大,一顿要吃5碗饭,但是我脑力体力消耗得大,那位同学一顿只吃一碗,但他一天到晚坐着不动,两年下来,他成了只肉球,而我变成了木乃伊。(用比喻手法解释径流量和蒸发量)

  ★一座山原来是背斜现在怎么变成向斜了呢?就像一个人出生时是个小男孩,80岁后就变成老太婆了。

  ★解释倒置地形:一个同学进来时全校第一,但他在这里除了学习什么都做,一个学期后他就倒数第一了,这就是倒置。

  ★现在我们的时间利用率应达到NBA第四节的最后一分钟。

  ★河谷和沟谷的区别,简单说,就是河流与阴沟的区别。

  ★洪水是不会乖乖跟着河谷流的,它脾气比我还大。

  ★我知道我的声音不好听,对某些同学来说简直是噪声,如果你不想听,你可以到外面晒太阳,在阴冷的教室里听我的噪声,对你来说简直是折磨,会影响你生长发育是吧?

  ★这种题做错是不容易的。

  ★我罚你们抄,不是我不原谅你们,是科学不原谅你们。

  ★问你气压高低,你答什么反气旋,问你是男是女,你说你吃过饭了?

  ★我们要感谢细菌微生物,如果没有它们,地球上将被以前的尸体覆盖,你100代祖宗的样子现在还栩栩如生。

  ★如果哪个同学说西北高温多雨的话,我强烈建议他在吹西北风的时候,脱光衣服,去操场上跑两圈,好好享受他的高温多雨。

  ★大家都是高级灵长类,差别怎么就那么大呢?

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017