注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

【转载】地学领域的一百余个知名博客(转载)  

2013-03-11 17:27:53|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地学领域的一百余个知名博客

1.Green Gabbro. 这位博主所写的东西易懂有趣,还有一些有意思的地质学谜语,思考研磨咖啡者如何与地质学者相似。
2.All of My Faults Are Stress-Related.跟随这位地质学教授去大山中探险。
3.Lounge of the Lab Lemming.通过啤酒、女人、和胡须传达地质学的风采,一个很有趣的博客。
4.Highly Allochthonous.这个博客中的文章为你提供地质学的最新研究进展,经常附有大量的地图和岩石图片。
5.Apparent Dip.充满了大量的图片和地质学最新信息,紧跟政治、文化和经济的发展。
6.Clastic Detritus.为你呈现野外的丰富多彩,一定不容错过。
7.Geotripper.地质旅行,每一位地质学者日常生活,每一次旅行,他都记载地非常详细。
8.The Musings of a Life-Long Scholar.内容除了地质学外,其他的也有科研技巧、对科研生活的建议,这个博客对科研人员比较有用。
9.Looking for Detachment.从挪威的海湾到雪花的结晶,话题广布,不愧为博学。
10.Arctic and Alpine.主要话题是寒冷地区陆地的形成。
11.Geologic Froth.博主热衷技术,介绍利用一些小工具是如何完成工作的。
12.The Lost Geologist.博主对侏罗纪的碳酸盐岩进行填图,有大量的图片和他的工作经验。
13.Ron Schott’s Geology Home Companion Blog.话题主要是关于野外的文字和图片。
14.Geology Happens.地质学专业的教师,相对做研究来说,他更喜欢教学,他乐于分享漂亮的图片和野外地质经验。
火山学
专注于火山科学,囊括全球最新的火山信息和研究进展。
15.Eruptions.这个博客辑录了许多火山及其他们的力学性质,意在总结火山爆发时,人们的感觉。
16.Magma Cum Laude.共享火山的照片,以及博主所感觉到的火山。
17.Volcanista: a magmalicious blog.除了火山之外,博主还会发表一些关于学术动态、女权主义和社会公平的文字。
18.The Volcanism Blog.报道火山的最新讯息,以及一些科普。
19.Three months on the Long Island.记录了在夏威夷三个月的研究工作。
20.Volcano World.记录全球最新的火山活动信息,以及一些访谈等等。
气候学
大气科学的热门话题,使这些博客很有阅读价值,他们从科学的不同视角去看待问题。
21.Stoat.气候经济学、气候学及其他一些随机的话题。
22.RealClimate.被称为“气候学家的气候学”,提供给你其他媒体所不能给的气象信息的评论。
23.DeSmogBlog.这是关于气候学的群体博客。
24.Climate Science.这位博主反对全球变暖观点
25.ClimateEthics.org.这个博客探究气候变化和政策中的伦理学。
26.SolveClimate.辑录每天的气候新闻。
27.ClimatePolicy.科学家们撰写了许多关于气候变化的文章,分析了一些因素是如何影响公共决策的。
28.Rabett Run.主要话题是气候对汽车工业和洁煤的影响
29.maribo.这位地理学家探讨气候变化、土地利用变化是如何对环境产生影响的。
30.It’s Getting Hot In Here.一群加拿大年轻人对全球气候变化的观点。
地质灾害
从泥石流到洪水,以及其他种类的地质灾害,这里都包括在内。
31.Landslide Blog.这位地理学教授,搜集全球的泥石流信息。
32.Landslidesunder Microscope.泥石流的起因,以及背后的政治。
33.Geomorphic Hazards.从图片中认知地貌灾害,包括泥石流、洪水和冰裂等。
34.StrikeSlip.这个博客囊括了冰川地震、地震、热带风暴、气候变化等等,记录了地球上的每次大事件。
35.Ontario-geofish.这位退休的地球物理工程师,主要谈论地震、太阳能和核能。
地理学
这些地理博客的话题从地图到高科技地理学以及大众地理学,无所不包。
36.The Geo Factor.计算机模拟、3D、卫星影像等
37.Earth Sciences and Maps.加州伯克利大学图书馆提供大量的地图,主要是美国西部。
38.Cultural Geography Blog.地理学和大众文化在此碰撞。
39.Free Geography Tools.这个博客提供专业或业余的地理学者有用的工具。
40.VerySpatial.这个博客是每周播客的延伸,提供地理学和地理时空的最新技术。
41.Matt’s Geography Blog.提供地理学的新闻信息等。
42.Urban Earth Urban Adventure.都市旅行
43.Digital Geography.有关数字地理的一切
气象学
从风暴狩猎者到分析飓风的科学家,这些博客覆盖了所有的天气。
44.Carlson Chasers Blog.这三位博主实时狩猎全球的风暴事件,当然,你可以读到其他的天气现象。
45.Storm Chaser Journal.第一、全天候专业风暴狩猎者。
46.Storm Chasing Mikey.非常漂亮的天气图片
47.HamWx.另一个狩猎者的博客,也有丰富的地图和个人照片
48.Big Sky Convection.利用图形来诠释天气系统
49.Dr. Jeff Master’s WunderBlog.从暴雪到飓风,各种天气都会涉及到,但最多的还是飓风。
50.perilous planet.一位摄影师为你展现多彩的天气
51.High Plains Drifter.关注平原上的天气变化
52.Stormpulse Blog.对飓风的深入分析
53.MADWEATHER.从预测到时候评论,作者以严肃的态度看待天气
54.Offload.专注于风的科学
古生物学
在下面的博客中,你可以感知到恐龙、沉积化石和科学界的政治
55.The Ethical Paleontologist.正在读博士学位的博主,喜欢谈论一些有趣的话题
56.Palaeoblog.用图解说,娱乐大众
57.Ask Doctor Vector.最爱恐龙,但也会涉及到其他逸闻
58.Bio/Rocks.除了泥土中的骨头外,作者也喜爱活着的野生物
59.Chinleana.论文摘要,晚三叠系的古生物学
60.Dave Hone’s Archosaur Musings.发掘的骨头、恐龙、学术是这个博客的主要特色
61.Paleo Errata.脊椎动物
62.Dinochick Blogs.南极洲的旅行和工作
63.Paleo Dude.为你带来犹他州的趣闻
64.Dracovenator.野外照片、论文信息、恐龙,很多有趣的内容
65.NOLOGIC.化石,唯一的话题
66.Ediacaran.掺杂着节目秀等讲述化石
67.Diagenesis.博主会对科学书籍上的章节、化石的图片最新的科学新闻进行讨论
68.The Life of Madygen.用图片诠释科学思想
水文学和海洋学
从冰川到海洋,这些博客包括了水文、地质、海洋学
69.Pools and Riffles.内华达水文学学者为你展现极地冰雪的美
70.Hydro-Logic.水文学方面的新闻报道
71.Ordinary High Water Mark.地学界的女中豪杰
72.Riparian Rap.为你谈论河流的一切
73.cryology and co..高山上的水文
74.British Oceanographic Data Centre.收集和贡献海洋数据
75.Project Oceanology.带领中小学生实地学习海洋知识
地球物理
内容重点是地震学,但也会涉及到和地球物理有关的调查、火山和学术问题
76.Hypo-theses. Ian G. Stimpson会写些地震、地质和其他的一些东西
77.Sismordia.作者在南极研究地震,可能更新很慢,但是你在他那里可以学到很多东西
78.Adventures in the world of Geology.这位地球物理专业的学生在阿拉斯加工作,他会写一些工作的事情和在学术界摸索的经验
79.Harmonic Tremors.正在上学的专业学生,为你分享他的学习经验
80.Walter Kessinger’s Industry Seismology and Stuff.物探家,分享油气和地震学的知识
81.Applied Geophysics and Introduction Geophysics.覆盖最新的地球物理信息,还会告诉你工作信息,真实的火山地震
82.Terrestrial Geophysics.一个新博客
岩石和矿物
这些博客主要讨论不同的岩石,从建材所用的岩石到岩浆和结晶
83.Mineralogy. Oscar Garcia Shelly为你分享矿物的图片、化学公式、名字来源和相关的故事,不容错过
84.Stories in Stone.探究人与岩石的渊源关系
85.Crystallizations.专业学生主要研究矿物混合和结晶尺寸,你也可以从他的博客中看到讲解详细的图片
行星科学
这些博客不仅把目光集中在地球上
86.The Planetary Society Blog.聚集空间科学的最新信息
87.Women in Planetary Science.工业界的女作者,探索地球的一切
88.Adventures in Earth and Space.由NASA支撑的一个博客,分享地球的卫片以及NASA所做的工作
89.Second Sight.话题广泛,很有趣
90.Cosmic Variance.多人合写的博客,从哈伯望远镜到白宫的科学政策以及其他“无聊”的话题
多元地学博客
从日常生活的地球照片到板块构造、地质生态等
91.Earth Science Picture of the Day[/url].每天都会有很多地球的新照片
92.NOVA Geoblog.集聚很多漂亮的照片和视频
93.olelog - by Ole Nielsen.老先生喜欢板块构造,气候和碳循环,沉积学、海洋学(译者注:不过,老先生为什么喜欢opera.com呢?我劝过他换一个别人都能访问的网站,可他还是坚持己见,让别人用feed订阅的方式来阅读他的文章)
94.Active Margin.这位地学教授喜欢谈地球、天空、政治和教育
95.The Dynamic Earth.地学、政治、野生动物
96.The Accretionary Wedge.每月来一次地学讨论
97.GeoEcology.地质学和生态学相结合
98.Earth Insight Cache.这个博客会给你提供丰富有趣特别的地学图片,而且会给你配有地标
99.Geo/Arch/Sci Blog.地质考古
100.AAPG GEO-DC Blog.石油地质学家为提供你所关心的世界问题
中国人
101.http://www.sciencenet.cn/u/dongping2009/中科院博导,地球物理专家。
102.http://www.sciencenet.cn/u/pony1984621/ 地质物探工作者,囊括地质灾害、地球物理、旅行、摄影、学术、科普、文学。
103.http://www.sciencenet.cn/u/%E9%99%88%E9%BE%99%E7%8F%A0/上海交通大学博导,专业从事安全与防灾研究
104.http://www.sciencenet.cn/blog/%E6%9D%A8%E5%AD%A6%E7%A5%A5.htm吉林大学退休教授,从事地球探测、全球变化、气象灾害研究

转载自:http://hi.baidu.com/gisriver/blog/item/03dc1055ab7efc133a293595.html

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017