注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

《科学发现者:地理地质学、环境与宇宙(上中下)》  

2012-03-16 10:38:01|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《科学发现者:地理地质学、环境与宇宙(上中下)》是一部依据《美国科学教育标准》而编写的优秀教科书。全书条理清晰,内容丰富,包括“地球科学”、“地球的构成”、“地表的演化”、“大气圈与海洋圈”、“动态的地球”、“地质年代”、“资源与环境”、“地球之外”等几个单元,共31章,并构建了完整的知识体系。对于每一项内容,《科学发现者:地理地质学、环境与宇宙(上中下)》不只是知识的简单介绍,而且把科学家发现这些知识的过程、思想与方法引入到教科书中,使学生了解科学发现的过程。《科学发现者:地理地质学、环境与宇宙(上中下)》还广泛利用各种资源,通过网络实验、调查实验及设计实验等不同类型的实验,训练学生的实验操作技能,从多个侧面培养和引导学生的探究能力。《科学发现者:地理地质学、环境与宇宙(上中下)》图文并茂,使用了大量的彩****片,为学生提供足够的感性材料,增加了学生读书的兴趣。可以说,《科学发现者:地理地质学、环境与宇宙(上中下)》是高中地理课本的“补充包”,地理教学的资源库。
《科学发现者:地理地质学、环境与宇宙(上中下)》由浙江教育出版社出版。如果把学校比喻成培养人才的工厂,那么,教材就是工厂的流水线。先进的流水线,可以生产高质量的产品,而一流的教材,可以培养一流的人才。《科学发现者》就是一套能培养一流科学人才的一流教材,其英文版为美国高中理科主流教材,在美国本土的使用率非常高,具有许多令人惊叹的特点:
1.体现了当今世界主流教育理念,以知识传输为载体,重在培养学生的科学能力;
2.可读性极佳,有了这套教材,阅读变成了享受,学习科学也变得趣味盎然;
3.具有完整的知识体系,不只着眼于知识的简单介绍,更重视科学家发现这些知识的过程、思想与方法;
4.体现了科学技术与社会的有机融合,不但注重STS教育,而且将之与知识的学习、能力的培养有机地融合在了一起。
《地理地质学、环境与宇宙》与我社引进的美国初中理科教材《科学探索者》有异曲同工之妙,为新课程教学带来了丰富多彩的素材和值得借鉴的教学理念。适合高中教师、教学研究工作者以及高中学生阅读。
作者简介
作者:(美国)F·赫斯 (F·Hess)
目录
地球科学
第1章 科学的本质
第1节 地球科学
第2节 科学家的研究方法
第3节 科学交流
第2章 绘制我们的世界
第1节 纬度和经度
第2节 地图的类型
第3节 遥感
地学文摘地球科学
地球的构成
第3章 物质和原子结构
第1节 什么是元寨
第2节 原子的结合圆
第3节 物质的状态
第4章 矿物
第1节 什么是矿物
第2节 鉴别矿物
第5章 火成岩
第1节 什么是火成岩
第2节 火成岩的分类
第6章 沉积岩与变质岩
第1节 沉积岩的形成
第2节 沉积岩的类型@
第3节 变质岩
地学文摘地球的构成
第7章 风化、仪蚀、土壤
第1节 风化
第2节 侵蚀和沉积作用
第3节 土壤的形成
第8章 块体运动、风和冰川
第1节 地表的块体运动
第2节 风
第3节 冰川
第9章 地表水
第1节 地表水运动
第2节 河流的形成
第3节 湖泊和淡水湿地
第10章 地下水
第1节 地下水的运动和储存
第2节 地下水的侵蚀和沉积
第3节 地下水系统
地学文摘地表的变化过程
后记
为借鉴国际中学理科教学的先进经验,浙江教育出版社近年来致力于美国科学教材的引进,并取得了很大的成功。这次我们承该社的约请,译出了《地理:地球科学、环境和宇宙》这本美国高中地理教材。
《地理:地球科学、环境和宇宙》是美国麦格劳一希尔(McGraw-Hill)公司出版的一本美国高中地理教材,供9-12年级学生使用。
文摘
插图:
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017