注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

参加“地球科普知识进校园系列宣传活动” 颁奖典礼  

2011-06-27 21:34:54|  分类: 纪要备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由广东省国土资源厅等四厅(委)联合组织,“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”广东组委会和广东省地质学会主办,广东省国土资源厅关心下一代工作委员会、广东省地质学会科普委员会等负责承办的广东省“地球科学知识进校园宣传活动”,历时二个多月圆满结束。6月23日上午,颁奖典礼暨地质灾害防治大型图片展览在广州市第二中学举行。

据悉,本次“宣传活动”声势浩大,全省共有多所初中、小学的学生参加了活动。活动分“地球知识小论坛”和“奇思妙热动手做”两个阶段。即4月上旬-4月20日,组织全省中、小学生和家长,围绕“地球资源的特性,日常生活中的地球资源包括哪些,珍惜资源我能做点什么”为主题,开展班级特色小论坛;并邀请相关领域专家和学生一起探讨。4月20日-5月20日,组织全省中、小学生结合科技教学内容开展地球科技小发明、小制作等。6月底前组织评比、表彰活动。

通过内容丰富、生动活泼的“地球科学知识进校园系列宣传活动”,取得一系列令人鼓舞的丰硕成果。其中,广州市第二中学吴佳颖、佛山市南海区狮岭镇松岗中心小学关嘉俊、深圳市龙岗区龙城小学庄烨杨等5人分别发明、制作的“家庭节水器”、“沙滩专用垃圾铲”、“一种瓶砖”等作品获得专家的一致好评,获得创意奖;另有21名小发明、小创作选手分获优秀奖和入围奖。广州市第二中学和华南师范大学附中获得此次活动的组织奖。

在此次活动中表现突出的吴华颖、关嘉俊、庄烨杨三位同学还被活动组委会作为“李四光少年儿童科技奖”候选人,推荐到全国组委会,参加国家层面的评奖活动。

颁奖结束后,举行了“广东省地质灾害防治大型图片展览”和“地球科普知识讲座”活动。业内人士称,这次广东省首次举办的“地球科学知识进校园系列宣传活动”获得的圆满成功,必将在全省青少年中产生深刻影响,进一步增强他们“ 热爱地球、保护地球”的生态保护意识。

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017