注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭老师地理工作室

更多内容请关注微信公众号-谭老师地理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究方向:中学地理教育教学、国家天文地理奥赛培训、地理冬夏令营野外实践活动策划与实施、户外生存徒步骑行爬山野驴训练、中学自主和研究性学习研究、学业规划和生涯指导分析、自主招生笔面试研究、在线移动互联网教育实践等。

网易考拉推荐

中国地质学会2010年全国青少年地学夏令营在内蒙古赤峰开营  

2010-08-17 10:47:23|  分类: 纪要备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国地质学会2010年全国青少年地学夏令营于2010年8月10日-14日在内蒙古赤峰市开营。国土资源部部长、中国地质学会理事长徐绍史,国土资源部副部长汪民对本次青少年夏令营活动高度重视,要求与当地各级政府部门密切配合,认真筹备、精心组织、明确职责、保证安全,圆满完成夏令营的各项任务。

  8月10日上午9点,开幕式在赤峰市玉龙广场隆重召开。全国政协委员、国土资源部原党组成员、中国地质调查局原局长、中国地质学会常务副理事长、2010年全国青少年地学夏令营内蒙古总营总营长孟宪来,中国地质学会秘书长、中国地质科学院常务副院长、夏令营副总营长朱立新,内蒙古自治区国土资源厅副厅长陈伟,中国科协科学技术普及部处长张守慎,内蒙古地质学会常务理事、内蒙古地质矿产集团有限责任公司副总经理、夏令营副总营长李铁军,内蒙古自治区地质学会秘书长、内蒙古自治区国土资源信息院院长、夏令营副总营长乌恩,赤峰市人民政府副秘书长、夏令营指挥部指挥长南振虎,赤峰市国土资源局局长、夏令营副总营长张辉,赤峰市国土资源局副局长、夏令营指挥部指挥长钟振远出席开营式。孟宪来常务副理事长发表讲话,张利平副市长致欢迎词,朱立新秘书长主持开营式。

  本届夏令营由来自全国21个省市区和常务理事单位的160名营员组成,内蒙古自治区国土资源厅、地质矿产勘查开发局,赤峰市人民政府、克什克腾旗人民政府,内蒙古自治区地质学会和中国地质科学院、中国地质学会等有关部门配备了40余位工作人员为营员们提供服务。

  中国地质学会自1980年创办全国青少年地学夏令营30年来,在国土资源部、中国科协和各地方政府部门的共同努力下,已有近万名青少年参加了这项活动,足迹遍布祖国各地。全国青少年地学夏令营已成为向广大青少年普及地球科学知识、从小树立热爱自然、珍惜资源、保护环境良好习惯的重要阵地,是我国最具特色和影响的青少年夏令营之一。

  2010年全国青少年地学夏令营主要实地考察克什克腾旗世界地质公园阿斯哈图石林、红皮沙地云杉林、达里湖、乌兰布统草原、红山地质公园等地质景观。地质专家将从地质历史、矿物和岩石、地质遗迹和地质公园等方面进行深入浅出的科普知识讲座,并结合近期我国部分地区发生的系列地质灾害如泥石流、滑坡等为营员们讲解地质灾害的预防知识,提高青少年减灾防灾的能力。营员们将在饱览祖国壮丽山河、探索大自然奥秘的过程中,陶冶情操、开阔眼界、锻炼意志、增进友谊,提高对地质科学的兴趣。(中国地质学会秘书处)

此次全国青少年地学夏令营总营活动,广东省地质学会派出了以李鉴伦秘书长为领队,华南师范大学附中地理老师谭志昌为副领队,杜俊骁、钟文韬、朱穗田和黄昊阳四名广东省重点中学——华南师范大学附中学生为营员的实力派阵容。他们不辱使命,拼搏进取,为广东赢得荣誉,四位营员均获优秀营员奖,杜俊骁获优秀小论文奖。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017